Как Apple может сделать доступность iOS еще лучше |

С тех пор, как это началось в июле, я использую публичную бета-версию iOS 9 на своих iPhone 6 и iPad Air, и мне очень понравился этот опыт. Я не только пробую использовать новые функции, такие как многозадачность на iPad, но и получаю удовольствие от более мелких (но не незначительных) функций, таких как Поиск в приложении «Настройки».

Одна из областей, на которую я обращаю пристальное внимание в период бета-тестирования, это, конечно, доступность. Но я имею в виду не только отдельные функции Accessibility — на самом деле, iOS 9 включает в себя меньше новых опций, чем в предыдущие годы. Скорее, я имею в виду то, что я стараюсь сосредоточиться на «мелочах», которые делают iOS полезной (или нет) для меня как для человека с ослабленным зрением.

Примером этого являются новый фон и выбор шрифтов в Safari Reader View. Reader View — одна из моих любимых частей iOS, и Apple неплохо улучшила ее в iOS 9. Существует четыре новых варианта улучшения контрастности, а также несколько новых вариантов шрифтов. Более того, Apple заменила нажатие кнопки «aA» для изменения размера текста гораздо более простым жестом «щепотка-масштабирование». Вместе эта новая функциональность делает Reader View еще лучше. На мой взгляд, это одна из лучших, хотя и неведомых, новых функций iOS 9.

Тем не менее, как бы ни были улучшены возможности чтения в Safari Reader View, остаются части iOS, которые, на мой взгляд, могут быть улучшены с точки зрения визуальной доступности.

Размер текста в App Store должен быть больше

Я умолял об этом раньше. В App Store (и в iTunes Store, и в iBookstore) крайне необходим способ увеличения размера текста. Без этого чтение описаний приложений и заметок о выпуске — бесполезное упражнение, потому что текст такой крошечный.

Apple хорошо бы добавить текстовый слайдер или (в идеале) предоставить App Store поддержку Large Dynamic Type. Проблема с маленькими шрифтами раздражала меня годами, и я думаю, что это одна из самых больших проблем магазина. Много было написано об улучшении поиска и открытий, но для меня, что мне даст поиск, если я не смогу прочитать результаты? Итог: Apple должна исправить это раньше, чем позже. Довольно пожалуйста.

Прочтите:  Как включить или выключить Force Click на OS X |

Увеличить курсор и увеличить лупу

Как писатель, который любит работать с моим iPad, я трачу много времени на манипулирование текстом на iOS. Хотя я неплохо себя чувствую, одна вещь, которая нуждается в улучшении, это размещение курсора.

Как и сегодня, например, когда вы держите палец на блоке текста в текстовом редакторе, курсор появляется под лупой увеличения. Однако для меня проблема в том, что и курсор, и лупа все еще малы, чтобы их было удобно видеть. Я всегда изо всех сил пытаюсь найти курсор и переместить его туда, куда я хочу. На самом деле, это самая большая проблема, с которой я сталкиваюсь при использовании iPad в качестве «трекпада» в iOS 9; курсор просто не достаточно большой, чтобы увидеть, куда я его перемещаю.

Чтобы исправить это, я хотел бы, чтобы Apple позволила пользователям изменять размер курсора и лупы; на Mac есть возможность изменить размер курсора по своему вкусу. Кроме того, было бы неплохо, если бы вы могли «нацарапать» свой палец на экране, чтобы найти курсор в документе — это было бы похоже на новый жест «Captain-мышь-на-найти-курсор» от El Capitan. ,

Добавить «темный режим»

iOS имеет функции Invert Colours и Grayscale в Accessibility для тех, кому нужен лучший контраст. Но одна особенность была заметно отсутствует: темный режим.

Отсутствие темного режима в iOS интересно, потому что есть прецедент для его включения. У iBooks и Yosemite он есть, и у вышеупомянутых новых фонов в Safari Reader View — тоже. Даже пользовательский интерфейс Apple Watch — и приложение Watch в iOS — фактически являются темным режимом.

Мне часто нравится читать белый текст на черном фоне для большей контрастности, и я думаю, что было бы здорово, если бы Apple добавила общесистемный темный режим. Помимо достижения четности функций, темный режим предоставил бы пользователям еще один вариант изменения контрастности iOS.

Прочтите:  Как исправить Siri, который не работает на Apple iPhone XR [Руководство по устранению неполадок]

Сделайте линии сетки приложения Camera более смелыми

Я делаю много фотографий на своем iPhone 6. При съемке фотографий в приложении «Камера» постоянно отображаются линии сетки. Это потому, что я пытаюсь придерживаться правила трети при захвате изображения.

Я говорю, что стараюсь следовать правилу третей, потому что, к сожалению, линии сетки ужасно мало контрастны. Линии часто имеют тенденцию сливаться с тем, что я снимаю, поэтому мне трудно увидеть, где они находятся.

Было бы неплохо, если бы Apple делала линии сетки намного толще, чтобы их было легче видеть. Это также облегчит правильную ориентацию объекта съемки при съемке фотографии. Большее преимущество — линии сетки с большей контрастностью, вероятно, улучшат мои навыки фотографирования.

Низко висящий фрукт доступности

Если эти идеи кажутся знакомыми, это потому, что все они — вещи, о которых я писал для Macworld в начале этого года. В этой части они были моими пожеланиями по iOS 9.

Как выяснилось, Apple не предоставила ни одного из них на сегодняшний день.

Но я снова пишу о них здесь, потому что, на мой взгляд, они являются яркими примерами «низко висящих фруктов» для доступности. Многие люди часто спрашивают меня, как Apple может улучшить доступность в iOS, в основном с точки зрения специальных возможностей доступа. Правда, правда в том, что я не уверен, что еще Apple может сделать в этом отношении. Для меня набор функций Accessibility является зрелым; в нем столько широты и глубины, что мне трудно представить, что еще Apple может втиснуть в эти предпочтения.

Таким образом, я считаю, что будущее доступности на платформе должно быть сосредоточено больше на вещах, о которых я упоминал выше. Все эти вещи не являются настоящими функциями «доступности», такими как VoiceOver, но, тем не менее, они вносят большой вклад в общую доступность и удобство использования iOS. Иными словами, это мелкие детали, которые, я думаю, окажут самое общее влияние — по крайней мере, для кого-то вроде меня. На мой взгляд, вещи, которые я здесь упомяну, сделают iOS более доступной для меня, не будучи доступной в общепринятом смысле.

Ссылка на основную публикацию