Как Apple может выпустить действительно дорогой iWatch и создать рынок для носимой революции |

Как Apple может выпустить действительно дорогой iWatch и создать рынок для носимой революции

Так же, как они опоздали в игре для смартфонов, Apple не бросилась в гонку на запястье с iWatch. Проверьте поклонников Smartwatch, и вы найдете не менее 14 умных часов, которые либо доступны сейчас, либо появятся в начале этого года. Некоторые из крупных компаний, таких как Samsung, Sony и Qualcomm. Другие из стартапов, таких как Pebble и Neptune, которые надеются конкурировать на запястье с большими мальчиками и побеждать. Так как же Apple может захватить не только долю разума, но и сделать рынок?

По моим наблюдениям, наиболее уважаемыми умными часами 2013 года был Pebble. Самый продаваемый — и тот, который поразил большинство запястий на сегодняшний день — это Samsung Galaxy Gear. Шестерня также является той, которую, вероятно, вернули больше всего.

  • Послушайте: Вектор 10: Кевин Михалюк и умные часы

До 2007 года индустрия смартфонов уже много лет тянулась. Предсказания заключались в том, что через несколько лет каждый телефон станет смартфоном. Продажи смартфонов начали переходить от тех, кто рано занимался внедрением технологий, корпоративных клиентов и потребителей, до массового потребителя, и компании, продающие смартфоны на рынке, начали наблюдать рост продаж. Стоимость акций BlackBerry взлетела до небес, так как объем продаж и выручка компании выросли по кварталу за кварталом. BlackBerry был на пути к хоккейной клюшке — они прошли точку перегиба и едва успевали за растущим уровнем спроса.

Тогда Apple анонсировала iPhone, а остальное, как говорится, уже история. Успех iPhone как технического продукта на сегодняшний день не имеет себе равных.

Будет ли то же самое для рынка носимых устройств, если Apple объявит о iWatch уже в этом году? Что ж, основной спрос на умные часы еще не достиг той же точки перегиба, как и спрос на смартфоны, когда Apple вышла на рынок. Другими словами, мы все еще находимся на лезвии и не поразили ручку.

Средний человек, который владеет смартфоном, еще не знает, зачем ему умные часы.

Просматривайте веб-страницы, и вы найдете множество людей, которые предполагают, что умные часы — это просто момент славы, но что это просто причуда, и она скоро исчезнет. То, что спрос никогда не выйдет за рамки первых тех, кто внедряет технологии и читает их с умными часами, уже стоящими на их запястье. Обычный человек, который владеет смартфоном, еще не знает, зачем ему умные часы, и даже если они понимают все его преимущества, они все еще неохотно идут покупать его.

Я твердо верю, что у Apple есть возможность ускорить основной спрос на умные часы, подтолкнув его от нескольких миллионов первых пользователей, которые хотят умные часы сейчас, к 10+ или даже более 100 миллионам, которые собираются приобрести iWatch всего через несколько лет.

Прочтите:  Как установить несколько таймеров с HomePod |

Лично я думаю, что браслет или устройство в стиле бэнда имеют смысл и аккуратно обходят все часы и модные дебаты. Тем не менее, я также думаю, что идея премиум-класса высокого класса iWatch также стоит рассмотреть.

Pebble продается по 150 долларов, Gear — по 299 долларов. Независимо от того, считаете ли вы эти цены дорогими или дешевыми, это цены, доступные большинству людей, которые действительно хотят его приобрести. Другими словами, это основное потребительское ценообразование в товарной категории, все еще находящееся на ранней стадии внедрения.

В случае с Samsung они вложили свою маркетинговую мощь в Gear, как и в свой последний телефон Galaxy S. Там были некоторые отличные рекламные ролики (некоторые неловкие тоже), и они скрывали свою рекламу по всему миру. Как владелец Pebble, меня часто спрашивают, есть ли это Gear на моем запястье. Несмотря на осведомленность о Gear, основной спрос просто еще не существует. Это продает, но это не полет полок. И новые и улучшенные Gear 2 и Gear Fit вряд ли это изменит.

У Apple есть возможность в двух поколениях продуктов создать невероятный ум и долю рынка для своего iWatch.

Apple, однако, имеет возможность в двух поколениях продуктов создавать невероятную долю ума и доли рынка для своего iWatch, особенно если они обслуживают первое поколение iWatch для начинающих пользователей, которые готовы тратить больше денег, чем средний основной потребитель. При этом первый iWatch станет маркетинговым инструментом, который создает спрос на продажу второго iWatch в массы.

Если бы Apple создала iWatch, который продавался по высокой цене — скажем, 1000 долларов, или 1500 долларов, 3000 долларов или чертовски, даже 5000 долларов или более (представьте себе, что вы носите Mac Pro на своем запястье), это было бы трудно оправдать и оценить по цене. вне досягаемости для подавляющего большинства людей. Тем не менее, люди определенно купят это, и все захотят это. Поклонники роскошных часов могут поначалу презирать такие часы, но есть еще большой контингент, который выбежит и купит их. Технические изверги. Вся долина. Все, кто сделал свои деньги в технологии. И тогда даже толпа роскошных часов выйдет и купит один, потому что им просто придется это попробовать.

IWatch мгновенно за одну ночь станет самым узнаваемым и востребованным наручными часами на планете (извините, Rolex). Люди, которых замечают с одним на запястьях, останавливаются на улице: «Это … это iWatch?»

С высокой ценой iWatch превращается из технического продукта в продукт, вдохновляющий желанием. Объект желания. Предмет роскоши. И люди любят предметы роскоши. У Apple тоже есть опыт в этом. Смотрите не дальше, чем золотой iPhone 5s. Это даже не было настоящим золотом — просто измените цвет на золото и ограничьте предложение, и вы получите чепуху (как и я!), Готовую заплатить 1500 долларов или больше, чтобы получить в свои руки один.

Прочтите:  Как добавить несколько почтовых аккаунтов в Gmail для iOS |

Apple, безусловно, может создать носимый на запястье продукт, достойный высокой цены

В отличие от золотого iPhone 5s, Apple, безусловно, может создать продукт для ношения на запястье, достойный высокой цены. Люди часто сравнивали точность и дизайн iPhone последнего поколения с роскошными швейцарскими часами. Я никогда не был поклонником этого сравнения, но согласен, что у Apple есть возможность создавать отличное оборудование с чрезвычайно жесткими допусками и элегантной отделкой. Нет сомнений в том, что они могли бы разработать удивительное оборудование для iWatch.

Рассматривая рынок роскошных часов в качестве прокси, можно многое сделать для часов, чтобы повысить ценность оборудования, как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения функциональности. Apple не стала бы использовать всю добродетель и покрывала бы iWatch золотом или бриллиантами, но они могли бы поставить на него сапфировое стекло (защищающее его от царапин) или создать iWatch, способное погружаться на глубину до 300 метров. Они могли бы, наконец, сделать что-то удивительное с LiquidMetal.

Конечно, iWatch может вывести датчики на другой уровень. Если посмотреть на то, что Apple сделала с Touch ID, нетрудно представить себе дно iWatch для мониторинга температуры, пульса и т. Д. В дополнение ко всем обычным трекерам движения, которые вы ожидаете.

Это будут часы, которые Джони Айв хотел бы носить.

Генеральный директор Apple Тим Кук подчеркнул, что если бы вы попросили комнату, полную подростков, поднять руки, вы бы не увидели сегодня много часов. Это правда. Первый iWatch не будет для подростка носить все же. Это будут часы, которые Джони Айв хотел бы носить.

Программное обеспечение должно быть хорошим, но, поскольку Apple будет владеть программным обеспечением от iPhone до iWatch, вы знаете, что интеграция будет лучше, чем любая сторонняя компания, работающая с iOS.

Благодаря успеху и опыту их первого iWatch, а также благодаря тому, что основной рынок теперь узнал о том, что может сделать iWatch, и всем, кто хочет, чтобы у них тоже был iWatch, как у тех людей с ограниченными возможностями, у которых был первый, Apple примет опыт в следующем. iWatch mainstream с менее дорогой версией.

Это не отличается от модели iPod. Высококачественная отправная точка, которая привлекает только поклонников высокого класса, но с последующими менее дорогими и более массовыми моделями.

Будет ли это так? Понятия не имею. Что я знаю, так это то, что человек, который потратил на коллекцию роскошных часов больше, чем на университетское образование, если Apple выпустит дорогой iWatch, я стою в очереди, чтобы купить его в день, когда он поступит в продажу.

Ссылка на основную публикацию