Как Apple Watch отслеживает бег на длинные дистанции и другие упражнения |

Везде, где я живу, Apple Watch является хитом. Я часто удивляюсь, сколько людей я вижу в них, когда посещаю клиентов или стою в очереди в кафе. Интеллектуальные уведомления, нестандартные сложности и отслеживание фитнеса сделали часы неотразимым продуктом для большинства повседневных задач, а в серии 3 продукт, похоже, наконец-то нашел свое место.

Но я не трачу свое свободное время на выполнение повседневных задач: я предпочитаю оставлять тротуар и ежедневную тренировку позади и идти в горы. Естественно, мне стало любопытно — могут ли Apple Watch серии 3 отслеживать мои тренировки в бэккантри, а также более обычные задачи?

iPhone, часы или устройство GPS?

Я использую свой iPhone для отслеживания тренировок и активности в течение нескольких лет с помощью популярного приложения Strava. С помощью приложения и телефона я получаю разумные точные данные GPS для всех моих трасс, включая профили рельефа и подробное отслеживание маршрута.

В прошлом году я пересек Гранд-Каньон на знаменитой трассе R2R2R. Я бежал от Южного до Северного, отслеживая свой бег с помощью iPhone (и по пути делал много снимков). В 19-часовой поездке я зарядил свое устройство в середине работы небольшим аккумулятором GoalZero и трехдюймовым кабелем Lightning; как таковой, мой iPhone никогда не был близок к исчерпанию сока.

Профессиональный совет по работе с iPhone: уменьшите яркость экрана и переведите ваше устройство в режим «В самолете», чтобы батарея работала как можно дольше.

Но не только смартфоны могут отслеживать ваши пробежки: многие ультрабегуны (ультра = путешествия на очень большие расстояния, обычно 42к или более) используют часы Garmin или Suunto для отслеживания пробежек и спортивного прогресса.

Несколько месяцев назад я вступил в этот клуб и купил себе часы Suunto Spartan Sport Wrist HR GPS. Его цена в 499 долларов вполне стандартна для трекеров с ультра-бегом и для бэккантри, хотя часы на вашем запястье имеют огромные размеры.

По этой цене Suunto также обладает множеством функций, сравнимых с Apple Watch серии 3: хотя у более дорогих трекеров есть дополнительные датчики, такие как барометры и высотомеры, которые могут предложить более точное отслеживание высоты, они также ближе к диапазону от 700 до 900 долларов. ; большинство часов для GPS-слежения стоят ближе к 300-500 долларов, что соответствует базовой модели Apple Watch Series 3.

В этот момент я чувствовал себя комфортно с моими Suunto и iPhone, поэтому у меня была хорошая базовая линия для тестирования моих 38-мм Apple Series 3 Apple Watch.

Для моего основного теста, план состоял в том, чтобы вывезти обе наручные часы в пустыню — вглубь Олимпийского национального парка в штате Вашингтон. Там нет сотовой связи — только пересеченная местность, высокие горы, старые деревья и, как повезет, солнечный (но холодный) день. Я также отслеживал более десятка тренировочных заездов с обоими часами, чтобы получить несколько точек данных.

У меня было три категории, которые я больше всего интересовал в сравнении:

  • Общая простота использования: Как Apple Watch вписывается в образ жизни бегуна бэккантри?
  • Срок службы батареи: Как долго я могу оставаться в бэккантри, и Apple Watch надежно отслеживает мое местоположение?
  • Точность GPS: Apple Watch точно отслеживает мою активность, длину пробега и где я нахожусь на след? Это не просто показатель тщеславия: если я заблудился в бэккантри, надежный сигнал GPS позволяет мне оставаться в безопасности и вернуться к знакомым местам.

По общему признанию, это были узкие критерии: оба эти варианта часов могут сделать гораздо больше, особенно Apple Watch.

Но в бэккантри — далеко от сотовой связи, в которой вы не нуждаетесь, — вы не должны быть слишком обеспокоены напоминаниями о счетах, вызовом Siri, чтением текстов или прослушиванием музыки. (В любом случае, без сигнала вам не повезло с большинством этих функций.) Кроме того, уменьшая количество действий, которые вы выполняете на своих Apple Watch, вы можете продлить срок службы батареи намного дольше, чем если бы вы пытались отправь сообщение во время пробега.

Как Apple Watch поживает против Suunto Sport

После нескольких месяцев тестирования этих наручных часов часто возникает ощущение, что я сравниваю Джип с BMW. (Вы угадываете, какой именно.) BMW может побеждать в большинстве повседневных дорожных ситуаций, да. Но есть несколько случаев, когда вы захотите взять только джип. Бэккантри работает? Это может быть одной из таких ситуаций. Но, как я обнаружил, джип тоже не всегда был подходящим инструментом.

Во время тестов я установил оба часа в режиме полета с отключенными внешними сигналами. Я записал свой пробег в Страве на Apple Watch, в то время как я использовал встроенное приложение активности для Suunto.

Общая простота использования

Давайте начнем с общего износа. На запястье Apple Watch чувствует себя великолепно: гораздо проще натянуть рукава куртки вверх и вниз на 38 мм, чем на Suunto. Я ожидал некоторой усталости от постоянного ношения устройств на моем запястье, но через 5 с лишним часов я не возражал против ни одной из часов.

Обе часы заряжаются с помощью соответствующего запатентованного USB-разъема, который подключается к области заднего датчика часов. К сожалению, это означает, что зарядка в средней активности невозможна ни для одного из устройств — что, откровенно говоря, отстой, когда вы на трассе на большие расстояния.

Кроме того, зарядное устройство Apple Watch, несмотря на то, что оно красиво и красиво смотрится на прикроватной тумбочке, бесполезно, если вы хотите зарядить свои часы в машине по пути к тропе. Магнитное соединение слишком слабое и может слишком легко отключаться во время вождения. Напротив, разъем Suunto более прочный: магнит соединяется с большим количеством крена и может выдерживать много покачиваний в автомобиле, прежде чем он отсоединится.

Во время пробега задержка представления Apple Watch «поднять на пробуждение» очень раздражает; всегда включенный экран Suunto лучше всего смотрит на ваш прогресс во время бега.

Я также хотел бы заблокировать экран Apple Watch для одного приложения. Иногда, в середине, я чувствовал, что на этом крошечном экране происходит слишком много всего. Все, что я хочу, это большая кнопка, чтобы отслеживать мой пробег и некоторые цифры, чтобы показать мой прогресс.

Я думаю, что большим плюсом для Apple Watch будет возможность использовать приложение Strava для отслеживания пробега. Но в моем тестировании это было не так здорово: я полностью проиграл, и синхронизация иногда требовала дополнительной помощи, особенно после того, как часы находились в режиме полета и находились вдали от телефона.

У Suunto есть собственное приложение Movescount. Это приложение позволяет передавать данные со спартанских часов на веб-сайт. Там вы можете увидеть целую кучу дополнительной информации и синхронизировать свою деятельность с Strava. Промежуточный шаг раздражает, но приложение Movescount на самом деле предлагает дополнительные точки данных, такие как отслеживание Cadence, предлагаемое время восстановления и некоторые другие вещи, которые я считаю весьма полезными.

Одно забавное замечание: за два месяца тестирования я только один раз закрыл все кольца активности — и это было даже не в большой бэккантри день. (Правда заключается в том, что после того, как вы вернетесь после долгого дня, потного и истощенного, первое, что вы собираетесь сделать, это снять часы и зарядить их. До свидания, стойте цель.)

GPS тесты

И Apple Watch, и Suunto Spartan показали удивительно схожие результаты в моих тестах GPS во время моего основного пробега.

  • Apple Watch отследили мой пробег в 20.11 мили, а Suunto — 20.14 миль.
  • Повышение высоты для Apple Watch составило 1222 фута, в то время как Suunto Spartan поставил его на 1353 фута. Это на одном уровне с официальными номерами для этого следа, и отклонение приемлемо.

На последующих тренировках я был очень доволен GPS-характеристиками Apple Watch. Он даже опередил Suunto в некоторых отношениях — особенно в точности высоты.

аккумулятор

Время работы от батареи открыло глаза: я начал бег с полностью заряженными часами, но после пяти часов работы Apple Watch снизился до 15%, в то время как у Suunto оставалось 40% сока. Я тестировал эти часы зимой на северо-западе Тихого океана, и холодные температуры могли повлиять на производительность батареи. (На моей дистанции было 32 градуса, местами морозы на земле).

И у меня были часы, которые постоянно отслеживали частоту сердечных сокращений, которую вы можете отключить, чтобы продлить срок службы батареи. Тем не менее, на другом прогоне с отключенным отслеживанием сердечного ритма, я все еще потерял около 15% времени работы от батареи после часа отслеживания Strava.

Также стоит учитывать размер Apple Watch: я работал с меньшим размером 38 мм, который исторически имеет меньшую батарею и общее время автономной работы, чем у его 42-миллиметровой кузины.

Но, учитывая, что я уже был в режиме полета, это число не сулит ничего хорошего для того, чтобы использовать Apple Watch для отслеживания любой активности более 6-8 часов.

Ультимативный инструмент бэккантри все еще существует

Я действительно надеялся, что Apple Watch могут стать отличным инструментом для удаленного бэккантри, но ни он, ни мои часы Suunto действительно не дают покоя: я бы не стал доверять часам как единственному устройству, которое я беру с собой в пустыню. Их ограниченное время автономной работы, крошечные экраны и невозможность подзарядки на протяжении всего бега сделали меня немного тусклым. В то время как у обоих носимых устройств есть свои льготы, я надеялся на большее от умных часов в 2018 году.

Обе часы являются отличным дополнением к вашему бэккантри-инструментарию, но ни одно из них не является конечным решением. Apple Watch похожи на маленький спортивный автомобиль-купе. Он легкий, приятный в использовании и веселый, но при этом слишком привередливый, с большим количеством циферблатов и небольшим бензобаком.

Suunto Spartan, напротив, настолько большой и громоздкий, что вы захотите носить его только для пробежек. Он нацелен только на одну цель — отслеживать вашу деятельность — и это так. Но даже у него есть свои недостатки.

Мое настоящее открытие: я все еще люблю свой iPhone

После примерно двух месяцев тестирования я понял, что даже если мои часы не были той панацеей, которую я искал, у меня уже есть отличный инструмент для удаленной работы: мой iPhone.

Он может перезаряжать в полете, что является ключевой проблемой, с которой умные часы не могут эффективно справиться. Он имеет большой экран и мощные картографические приложения, оба из которых являются гораздо лучшим способом навигации по лесу.

На бэккантри, вы должны взять с собой рюкзак с необходимым снаряжением, а телефон и зарядное устройство не увеличат ваш вес. И, конечно: Вам нужно позвонить, чтобы сфотографировать вашу поездку.

Я с нетерпением ждал возможности снова носить часы весь день, и есть что-то приятное в этом быстром взгляде на ваш прогресс — что-то, что смартфон не может предоставить. Но как бы мне ни нравились аспекты Apple Watch, для меня это еще не идеальный инструмент для бэккантри. Может в следующем году. До тех пор я буду продолжать работать с моим iPhone.

Apple Watch

  • FAQ по Apple Watch Series 5
  • WatchOS 6
  • Где купить Apple Watch Series 5
  • Руководство пользователя Apple Watch
  • Новости Apple Watch
  • Обсуждение Apple Watch
Ссылка на основную публикацию