Как Google копирует Apple Face ID для Pixel 4 |

Я уже изучал происхождение «великих художников воруют». Вы знаете, линия, которую технологическая индустрия часто кредитует Стиву Джобсу, который зачисляет ее Пабло Пикассо. TL; DR исходит от поэтов, которые хотели превозносить достоинство не ленивого воспроизведения того, что было раньше, а черпания вдохновения в том, что должно сделать следующий шаг вперед и создать то, что будет. Другими словами, не просто копируйте. Копируй и улучшай.

Так что, хотя некоторые люди стали очень острыми, и Mountain View запустили ваши копировальные аппараты, когда Google в основном объявил, что дубликат Face ID появится в Pixel 4 этой осенью, я немного заинтересовался и по этой причине.

И да, Google уже активно просматривает не только рендеры новой, очень похожей на iPhone 11 системы камер, но и сам биометрический датчик лица с видимостью Face ID. Не начинай меня.

Ну, так как, кажется, есть некоторый интерес, вот, пожалуйста! Подождите, пока вы не увидите, что он может сделать. # Pixel4 pic.twitter.com/RnpTNZXEI1

— Сделано в Google (@madebygoogle) 12 июня 2019 г.

Пост-мета-мир

У нас были компании, которые в основном распаковывали и проверяли свои собственные продукты раньше, так почему бы не утратить их и сейчас, верно? Я имею в виду, что мы находимся в эпоху пост-пост-мета-медиа, где лулз теперь кодифицируется в руководствах по маркетингу, и осталось немного, если вообще есть норм, так почему бы просто не повеселиться со всем этим?

А если серьезно, то, по собственному признанию Google, флагман Pixel 3 прошлой осенью не продается ни в каком значительном количестве, поэтому они, вероятно, не боятся аффекта Осборна, и это дает им определенный нулевой F, чтобы потерять свободу дразнить Pixel 4 в Конечно, Apple, и, вероятно, Samsung и другие крупные продавцы телефонов никогда бы не подумали об этом, по крайней мере, до этого. Если он работает.

Google Face Face Unlock

Google называет это Face unlock, но, судя по их сообщению в блоге, система выглядит почти идентично Face ID.

Он имеет прожектор и точечный прожектор для инфракрасного освещения и высокой контрастности для разметки геометрии вашего лица, как и Face ID. Но там, где Face ID имеет одну ИК-камеру для считывания этих данных, у разблокировки Google в Google Face будет две — по одной на каждой стороне лба верхней панели лицевой панели, которая потребуется этой расширенной системе для ее размещения.

С чем, кстати, у меня абсолютно нет проблем. Насечка, дырокол, лоб, механические удары, которые поднимают и опускают селфи-камеры, — все это для меня время, пока мы не сможем разместить все эти датчики под дисплеем, а до этого еще далеко. Ранние попытки сделать это делают намного меньше и пока не делают это где-то хорошо.

Но если у вас есть сильное предпочтение, пишите один или два, как сказал бы капитан Малкольм Рейнольдс, дайте мне знать в комментариях.

Геометрия лица затем преобразуется в математику и передается в микросхему Google Titan Security для безопасной аутентификации.

Здесь все становится неясным. У Apple есть нечто похожее на Titan, защищенный блок, интегрированный в их собственные процессоры серии A, для хранения данных. Но у Apple также есть встроенный нейронный движок в серии A, чтобы обрабатывать попытки подбора и борьбы с подделкой.

Google почти наверняка будет полагаться на кремний Qualcomm, чтобы сделать подобное, и они могут даже подключиться к графическому процессору, если они должны, они просто еще не обрисовали процесс, и мне очень любопытно посмотреть, что, если вообще что-то, они могут быть делать по-другому.

Если вы уже знаете или у вас есть хорошие предположения, прочитайте эти комментарии и поделитесь.

Итак, почему две ИК камеры?

Джерри Хилденбранд из Android Central полагает, что это может быть из-за того, что технология камеры еще не так хороша, как у Apple, поэтому для компенсации используются две системы, Google использует стерео вместо монофонического считывания данных лица или может пусть разблокировка лица работает на 180 градусов или вне оси, например, когда телефон сидит на столе.

IPad Pro 2018 уже может поворачиваться на 180 градусов на 360 градусов по сравнению с одной ИК-камерой, поэтому, хотя Google может понадобиться две камеры для этого, ясно, что две камеры для этого совершенно не нужны.

Кроме того, нет смысла читать вне оси, если вы не можете осветить и спроецировать с нее точки, поэтому нам придется подождать и посмотреть об этой части.

Мое совершенно необразованное предположение состоит в том, что он позволит вам разблокировать под немного более широкими углами, пока вы держите телефон, поэтому он может начать быстрее и обрабатывать больший диапазон положений, чем позволяла бы одна ИК-камера. Если не что-то такое экстремальное, как сидение на столе

Но, опять же, если вы знаете лучше, комментируйте, комментируйте, комментируйте.

Вот что Google должен был сказать об этом в своем блоге:

Другие телефоны требуют, чтобы вы подняли устройство полностью вверх, позировали определенным образом, подождите, пока оно разблокируется, а затем проведите пальцем, чтобы перейти на домашний экран.

«Другие телефоны» здесь означают iPhone, что странно, если говорить о том, как нагло Google называет его на своих фотографиях с каждым годом.

Хотя в общем-то это звучит странно. Вы также не должны позировать с Face ID, просто посмотрите на это. И это не требует от вас ждать или сильно ударить. Разблокировка действительно быстрая, и выбор — осознанный выбор дизайна.

Частью системы внимания является то, что она позволяет вам сразу же выполнять такие действия, как развертывание личных сообщений, и если она просто разблокируется и переходит прямо на домашний экран, она будет проходить через эти уведомления, прежде чем вы успеете их увидеть.

Как пользователь, выяснение того, как разблокировать, не пролетев мимо своих уведомлений, если это все, что вы хотели увидеть, стало бы чрезвычайно неловкой и раздражающей задачей. И будет полностью свести на нет точку блокировки данных экрана в целом, по крайней мере, для фактического владельца телефона.

Тем не менее, для людей, которые не хотят или не заботятся о данных экрана блокировки или уведомлениях, я по-прежнему твердо убежден, что Apple следует добавить переключатель в настройках «Требовать пролистывание для разблокировки», чтобы они могли прорваться прямо через экран блокировки и перейдите прямо на домашний экран, если это то, что они хотят сделать.

Если вы тоже этого хотите, сделайте мне одолжение и сообщите об этом Apple в комментариях.

Но, в противном случае, звучать как ограничение технологии просто неискренне.

Project Soli

Pixel 4 делает все это более упорядоченным способом. Когда вы достигаете Pixel 4, Soli активно включает датчики разблокировки лица, осознавая, что вы можете разблокировать свой телефон.

Соли это круто. Это в значительной степени радар в крошечном чипе, использующий радиоволны для обнаружения и отслеживания движения — диапазона, угла и скорости в трехмерном пространстве. Это как, я не знаю, Сорвиголова в чипе.

Если датчики и алгоритмы разблокировки лица распознают вас, телефон откроется, когда вы поднимите трубку, и все это одним движением.

Итак, какую проблему они на самом деле пытаются решить здесь?

Face ID уже работает нормально, когда вы берете iPhone, все в одном движении и все. Потому что в телефонах датчики движения, такие как акселерометры, уже более десяти лет.

Проблема, с которой сталкиваются акселерометры: да, как вы уже догадались, когда нет ускорения. Так, например, если ваш телефон установлен на док-станцию, крепление или полку, или вы держите его перед собой, но вы подождали и по какой-то причине вернули его в спящий режим.

Затем вы должны либо поднять его, коснуться дисплея, чтобы разбудить его, либо встряхнуть, встряхнуть, встряхнуть его обратно без сна.

Это суперспециализированная ниша, но если бы Соли могла сделать ее лучше, это было бы здорово. Но Google, в частности, говорит, что Soli срабатывает только при достижении телефона, и большую часть времени, я имею в виду видео о продуктах, вы все равно захотите держать телефон.

Итак, я предполагаю, что Соли просто использует весь радар, чтобы подогревать систему камеры, когда вы ее тянете, а не когда вы начинаете поднимать ее. В худшем случае, когда ваше лицо не находится в поле зрения, прежде чем вы начнете подниматься, это не будет иметь значения. В лучшем случае, когда ваше лицо попадает в поле зрения еще до того, как вы его поднимете, оно будет похоже на Touch ID 2 вместо Touch ID 1, гораздо быстрее, чем вы почувствуете разницу.

По иронии судьбы, я бы хотел, чтобы уведомление развернулось и заблокировало информацию на экране быстрее, чем на главном экране, потому что мои глаза могли бы просматривать и анализировать визуальные данные быстрее, чем мои руки могли бы начать стучать.

Но я не буду знать наверняка, пока я действительно не использую это. Кричите на меня в комментариях, если вы думаете, что я пропускаю что-то злое, очевидное там.

Более того, функция разблокировки лица работает практически в любой ориентации — даже если вы держите ее вверх дном —

Опять же, очень похоже на прошлогодний iPad Pro.

и вы можете использовать его для безопасных платежей и аутентификации приложений тоже.

Очень похоже на iPhone X 2017 года.

Я не хочу там прыгать. Но Apple выпустила оригинальную версию Face ID почти два года назад, и к моменту выпуска Pixel 4 пройдет ровно два года, а через год выйдет всенаправленная версия для iPad.

Так что все это немного странно с точки зрения Google, учитывая, что я уверен, что некоторые из нас надеялись, что они будут еще дальше, и вместо того, чтобы выделять устаревшее аппаратное и технологическое оборудование Apple, они будут говорить потрясающе крутые новые алгоритмы машинного обучения Google, которые, кто знает, позволят нам ухмыляться, или моргать, или дергать носом, чтобы разблокировать в конкретные приложения или что-то в этом роде.

Или, что еще лучше, вместо того, чтобы использовать больше датчиков, чем Apple, требуется меньше, вроде того, как им удалось получить действительно хороший портретный режим с еще меньшим количеством камер. Вы знаете, чтобы получить Face ID без надреза, а тем более лоб.
Теперь это было бы гибким, знаете ли, гибким.

Google также предварительно анонсировал еще одну функцию для Soli — воздушные жесты.

Который … я как бы очень осторожно нейтрален.

По сути, они позволяют вам протянуть пальцы и руки и произносить заклинания на вашем телефоне. Не Волшебная Ракета или Авада Кадавра или что-то в этом роде. Больше похоже на Imperius в операционной системе.

Ранее мы видели гораздо менее изысканные версии от других компаний.

Если вы не знакомы с тем, как работают емкостные сенсорные экраны, они фактически излучают в трех измерениях и могут отображать такие вещи, как пальцы и руки в трехмерном пространстве.

С тех пор Apple использовала это навсегда, чтобы выяснить, какие пальцы использовались для таких вещей, как жесты с несколькими пальцами и ложное или ложное отклонение ввода.

Samsung, тем не менее, играл с ним ради воздушных жестов в прошлом.

LG G8 поставляется с кучей, я просто собираюсь выйти и сказать это, чертовски глупые воздушные жесты и в этом году.

До сих пор это ограничивалось такими вещами, как: если ваш телефон находится в док-станции, а ваши руки покрыты подливкой или глазурью, или вы просто недосягаемы, вы можете провести по воздуху, чтобы продолжить чтение своего рецепта или изменить громкость или пропустить треки или что-то еще.

Соли гораздо более мелкозернистый, чем он, и может обнаружить такие вещи, как вы, мистер Миминг, чтобы повернуть заводную головку на часах или набрать клавиши или ноты на инструменте.

Я очень взволнован этой технологией, но в настоящее время это противоположно тому, как Google использует ее — указывая, а не в.

Однажды, когда я надену очки или линзы или имплантаты с дополненной реальностью, мне захочется полностью ориентироваться в мире AR и VR с помощью высокоразвитых имитирующих воздушные жесты реального мира.

Но подобные вещи — вот что нам нужно, чтобы получить такие вещи. Таким образом, в лучшем случае эта первоначальная реализация является мгновенной революцией, такой как мультитач, а в худшем — просто трюком на данный момент, но в любом случае мы быстрее откроем будущее.

Что будет дальше

Глупо и глупо весело наблюдать, как люди, которые ненавидят идею Face ID на iPhone, внезапно влюбляются в него на Pixel, но смотрят, как их называют дизайн iPhone скучным, но не почти идентичным дизайну Pixel 1, Portrait Mode. трюк, пока Pixel 2 не принял его, и метка на iPhone X супер уродливая, пока Pixel 3 не сказал: «Держи мое пиво».

Но это так же глупо, глупо, весело наблюдать за тем, как Apple изобретает цитаты-не-цитируют функции, которые Android-телефоны используют уже год или два, и наоборот, наоборот, люди, которые ненавидят Google, Samsung, Huawei или кого угодно за это, но внезапно падает зазубрину над осветляющим портом, влюбленным в это на iPhone также.

Я просто хочу, чтобы будущее было быстрее, поэтому я хочу все это. Но я также хочу проанализировать все это, потому что мы там живем.

Так что нажимайте, как если бы вы это делали, подписывайтесь, если вы еще этого не сделали, а затем нажимайте на комментарии и дайте мне знать, что вы думаете о пиксельном тизере Google. Бесстыдная идентификация лица по факсу или сенсорная технология нового поколения?

Большое спасибо за просмотр и увидимся в следующем видео.

ВЕКТОР | Рене Ричи

Ссылка на основную публикацию