Как iPad освобождает музыкантов от ноты, соединяя их с историей |

IPad помогает изменить отношение музыкантов к своим нотам. Там, где когда-то было необходимо носить с собой большое количество партитур из множества произведений, теперь можно носить весь свой репертуар в одной таблетке. Вместо графита, дерева и резины музыканты теперь используют карандаши из пластика и кремния, предназначенные для сенсорных экранов, а не для бумаги.

Как iPad освобождает музыкантов от ноты, соединяя их с историей

Из Нью-Йорк Таймс:

Госпожа Ву гордится тем, что является «ранним последователем» iPad, и может поделиться своими преимуществами с путешествующим музыкантом. По ее подсчетам, этим летом она выполняет 42 работы. В прошлом ноты сопровождали бы три четверти чемодана. Теперь она несет целую библиотеку в гладком планшете. Поворот страницы стал тихим и элегантным благодаря беспроводной педали. (Там, где ее враги когда-то были неловкими перевертышами, теперь они китайские концертные залы с блокаторами Bluetooth.) Ей не нужно беспокоиться о том, чтобы потерять счет или увидеть, как бумага портится в течение длительного тура. А на мастер-классах она записывает заметки для своих учеников на свой планшет, сохраняя отдельный файл для каждого игрока.

Но не только в простоте использования цифровые инструменты доказывают свою ценность. Музыканты теперь все в большей степени могут читать свою музыку из цифровых версий своих оригинальных рукописей. И из-за этого все больше музыкантов начинают видеть и изучать оригинальные партитуры, связывая их больше с историей произведения.

Ссылка на основную публикацию