NSFW: Мой сын получает компьютер, и я получаю урок, как его построить |

NSFW: Мой сын получает компьютер, и я получаю урок, как его построить

NSFW — это еженедельная статья, в которой я рассказываю обо всем, что у меня на уме. Иногда это будет связано с технологией, которую мы рассмотрим здесь на iMore; иногда это будет то, что приходит мне в голову. Ваши вопросы, комментарии и замечания приветствуются.

Многие из вас написали, чтобы прокомментировать мою колонку NSFW с прошлой недели, рассказывая о повороте моего сына на Темную сторону, как я выразился, приобретением ПК. Я добавлю больше информации о том, что мы сделали и чему я научилась.

Очевидно, как вы могли догадаться, исходя из моего призвания, мы работаем в Mac. Мы, потому что я зарабатывал на жизнь своей макинтошской проницательностью с подросткового возраста; как писатель для iMore (и ранее в Macworld), я сейчас на моей третьей карьере, связанной с Mac: раньше я занимался Mac IT, а до этого — технической поддержкой компаний, которые производили аппаратное и программное обеспечение для Mac. Поэтому, когда мои дети стали достаточно взрослыми, чтобы иметь собственные компьютеры, я приобрел их Mac, потому что это те машины, которые мне удобнее всего поддерживать.

Мой 14-летний сын заядлый геймер, и у него на Mac mini есть раздел Windows Boot Camp около года. Все прошло хорошо, но четырехлетний Mac показал свой возраст: ограниченное количество игр, которыми он мог управлять, с более медленным процессором и встроенной графикой, способными только к умеренной частоте кадров и качеству графики. Он пришел ко мне несколько недель назад и спросил, не могу ли я помочь ему собрать выделенный ПК, компоненты которого он заплатит за себя, сэкономив на работе неполный рабочий день. Я обязал его на прошлых выходных.

Вопреки тому, что думали несколько авторов, я вовсе не против игр на Windows или ПК — я использовал гиперболический язык, потому что это заставляет людей это замечать и создавать чувство драмы — в конце концов, я писатель. Это была не совсем непроверенная территория для меня: я собрал свой собственный игровой ПК еще в 1990-х годах и поддерживал ПК как часть своей работы в сфере ИТ. Даже сегодня я держу виртуальные машины с Windows (и Linux) на своем рабочем Mac, чтобы быть в курсе того, что происходит в пользовательских средах, от которых я не зависел в своей повседневной работе.

Но, откровенно говоря, прошло много лет с тех пор, как мне приходилось сталкиваться с ежедневным воздействием на компьютеры с Windows. Я вообще не эксперт, когда дело доходит до сборки ПК, хотя я могу сломать Mac и собрать его практически с закрытыми глазами.

Менее сложно, чем я ожидал

Некоторые из вас спрашивали о спецификациях: бюджет и физическое пространство моего сына ограничены, и он не хотел иметь большой корпус Tower, поэтому мы выбрали мини-материнскую плату ITX от Gigabyte в сочетании с процессором Intel I3 Haswell с тактовой частотой 3,6 ГГц, 8 ГБ ОЗУ, карта Nvidia GeForce 760GTX, жесткий диск объемом 1 ТБ и привод Blu-ray — все в корпусе Cooler Master Elite 130 в сочетании с источником питания 500 Вт. Это хорошая компактная система, которая не производит много шума и плотно прилегает к его столу, поэтому она не занимает много места.

Когда все детали прибыли, я в воскресенье выделил несколько часов, чтобы собрать их с сыном, который помогал с винтами, монтажом и прокладкой кабелей. С нами было намного проще, чем с самим собой. Вставив диск Blu-ray и установив жесткий диск, мы усадили процессор, его охлаждающий вентилятор и ОЗУ, прикрутили материнскую плату на место, соединили все вместе, вставили видеокарту и подключили жгут проводов блока питания. Это потребовало двух отверток, но это было об этом; все остальное пришло с запчастями и аксессуарами, которые мне нужны, чтобы выполнить работу.

Я был на самом деле удивлен тем, как гладко все прошло вместе, и был немного удивлен, что все сработало с первой попытки. После того, как мы собрали коробку, я подключил монитор, USB-клавиатуру и мышь, вставил установочный диск Windows и запустил его. Windows распознала компьютер и сразу же начала установку.

Правильная работа всех компонентов материнской платы заняла немного больше времени; Я не ожидал, что придется использовать все диски с драйверами, которые поставляются с различными аппаратными компонентами, предполагая, что Windows может сделать многое из этого, но такие вещи, как порт Ethernet LAN и некоторые из расширенных портов USB, хотели, чтобы эти драйверы были полностью операционная, и Windows не могла понять, чем они были сами по себе. Заметьте, это была Windows 7.

Сейчас мы придерживаемся Windows 7, потому что это то, что у меня есть копия, и это то, что моему сыну удобно использовать, но в какой-то момент мы можем отскочить до Windows 10, так как это будет бесплатное обновление, и эта машина должна быть в высшей степени способной к запуску. Я оставлю это на усмотрение мальчика. Пока он вполне доволен тем, что имеет.

Многофункциональное программное обеспечение Mac

Конечно, еще неизвестно, насколько хорош этот доморощенный ПК для моего сына в долгосрочной перспективе. Станет ли он таким же долговечным и надежным, как Mac, пока никто не знает. Поскольку это было сделано в домашних условиях, у меня нет особой возможности послепродажной поддержки и расширенной гарантии. Я признаю, что это заставляет меня нервничать, по причинам, к которым я скоро вернусь.

В его бюджет не входила первоначальная стоимость операционной системы Windows 7, которой мы уже владели, — около 100 долларов. Мы также переработали его клавиатуру, мышь и дисплей (по иронии судьбы, клавиатура и дисплей являются продуктами Apple), так что это позволило сократить еще один здоровый кусок.

Будучи выпущенным в домашних условиях, ПК не поставляется с тем же набором программного обеспечения для повышения производительности или полезных утилит, который Apple включает в комплект поставки каждого Mac (многие из готовых ПК этого не делают, и многие из тех, которые включают в себя либо неполноценные продукты, ограниченные по времени продукты, за которые нужно платить, чтобы они могли быть полностью использованы, или «программные продукты», которые помогают субсидировать стоимость системы, но могут помешать этому).

Тем не менее, мой сын может обойтись. Его школа предпочитает, чтобы его ученики использовали Google Docs и OpenOffice для своих проектов, оба из которых бесплатны, и оба хорошо работают на Windows и Mac. Даже когда он использовал Mac для школьных занятий, он ушел от использования программного обеспечения, которое прилагалось к нему, в пользу того рабочего процесса, который предпочитал его школа.

Лучшая игра за доллар

По крайней мере, я не могу оспаривать улучшение затрат и выгод по сравнению с Mac, когда речь идет об играх: мой 14-летний получил гораздо больше за свой игровой доллар от своего нового ПК, чем он мог бы получить от эквивалентного Mac, оснащен Boot Camp.

В настоящее время мой сын вложил в свой компьютер примерно те же деньги, включая налоги и сборы за доставку, которые он потратил бы только на Mac mini среднего класса с внешним SuperDrive. Он мог бы потратить даже меньше, но он чувствовал себя более комфортно, потратив немного больше, чтобы получить проверенные детали от известных поставщиков, которые могли бы доставить вещи быстро и дешево.

Его ПК может иметь процессор, который несколько ограничен по сравнению с Mac mini, но у него есть отличная быстрая дискретная видеокарта, более быстрый жесткий диск и перезаписываемый дисковод Blu-ray — то, чего вы не можете получить на Mac с завода любой ценой.

Он все еще оптимизирует, но первоначальный опыт моего сына заключается в том, что игры, в которые он любит играть, работают с более высокой частотой кадров при более высоких разрешениях, с гораздо более высоким качеством графики, чем он мог бы управлять на Mac mini. Он также более доволен общей скоростью и производительностью загрузки компьютера. И он смог загрузить новые игры, которые просто не работали бы на старом Mac. Так что это был воодушевляющий успех.

Mac или ПК?

Со своей стороны, я по-прежнему вполне доволен тем, что я пользователь Mac и в первую очередь поддерживаю Mac в моем доме: мой старший брат и сестра, 14 лет, оба используют Mac, как и моя жена (хотя она использует ноутбук Windows на работе ). Такая однородность делает распространение программного обеспечения и управление системой намного проще.

Кроме того, большая часть нашего оборудования все еще покрывается AppleCare, расширенной гарантией Apple, которая предоставляет не только дополнительные два года гарантии, но и выдающуюся бесплатную техническую поддержку, которую я все еще время от времени использую. Несмотря на то, что я работаю в авторизованном Apple компьютерном магазине и не плачу за время нашего технического специалиста, если у меня сломались вещи, я все равно плачу за запчасти — поэтому наличие AppleCare, если и когда мне это нужно, может быть (и было) большим деньги-заставка.

Мне нравится безопасность и душевное спокойствие, обеспечиваемые AppleCare, и я признаю, что для меня это очень больное место для ПК, поскольку мы собрали его вместе. Мой сын настаивал на том, чтобы мы делали это таким образом, хотя я привел аргумент в пользу покупки готового ПК, который поставляется с гарантией именно по этой причине. Поэтому я надеюсь, что ничего не пойдет не так, потому что если это произойдет, мы будем бороться с гарантиями отдельных производителей деталей и политики возврата. Очевидно, что преимущество в том, что мы сможем просто поменять любую часть, которая выйдет из строя, вместо того, чтобы отправить все обратно.

Пища для размышлений

Недоброжелатели Mac — даже те, кто публикует комментарии в редакционной статье на прошлой неделе — быстро отказываются от Mac с завышенной ценой. Один из них пренебрежительно отзывался о компьютерах Mac как о «дизайнерских компьютерах», подразумевая, что люди, которые их покупают, ценят свой взгляд на их реальную производительность. Я думаю, что это очень несправедливо. Маки предлагают фантастически тесную, интегрированную работу, с которой ПК обычно не могут сравниться, если вы не тратите близко или даже больше, чем вы тратите на Mac.

Несмотря на то, что Mac могут работать под управлением Windows благодаря Boot Camp и программному обеспечению для виртуализации, пытаться проводить сравнение один к одному на основе спецификаций компьютеров довольно бессмысленно. Теперь я понимаю, что вопрос не в том, какую частоту кадров ваш Mac получает в последней игре Far Cry или Call of Duty. Размещение раздела Boot Camp на Mac mini моего сына было средством для достижения цели, но это не было хорошим решением.

Запуск Windows — это то, что Маки могут делать по совпадению, так как они имеют общие части с ПК, но это не то, в чем Mac хорош, а не то, для чего они. И это не то, что делает с ними подавляющее большинство пользователей Mac, включая миллионы Windows-коммутаторов, которые пришли на платформу Mac именно для того, чтобы избавиться от этого опыта. Еще одна вещь: если это произойдет, как я подозреваю, когда-нибудь, что Apple создает Mac с использованием своих собственных чипов ARM, это станет спорным вопросом, потому что Mac больше не будет работать под Windows.

Очевидно, что за столом есть место для Mac и ПК, чтобы сосуществовать бок о бок, и я думаю, что мы все можем согласиться, что они могут прекрасно ладить. В конце я с готовностью признаю, что сборка компьютера моего сына не была настолько травматичным опытом, как я ожидал. Это определенно заставило меня более открыто думать о создании других ПК в будущем. Это сильно отличается от того, что я пробовал в прошлый раз, и мой успех в этом проекте действительно показался мне забавным. Есть много интернет-ресурсов, которые помогут мотивированным строителям найти лучшее соотношение цены и качества за деньги. Если вы думали об этом, сейчас может быть хорошее время. И если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать.

Ссылка на основную публикацию