Как исправить проблемы iPhone XS LTE + Wi-Fi |

Такое ощущение, что каждый раз, когда запускается новый iPhone или выходит новая версия iOS, некоторый процент людей, у которых были проблемы с Wi-Fi, Bluetooth или сотовой связью, решают свои проблемы, и некоторый процент, у кого проблемы не начинались в первый раз. Это, вероятно, является отражением того, насколько сложны современные радиостанции и несущие, и всех наших установок, которые согласуются с ними.

Но, поскольку мы переходим к ячеистым сетям, Gigabit LTE и 5G, Bluetooth 5.0 и AirPlay 2, эти системы не могут просто становиться все быстрее и сложнее. Они должны стать проще и абсолютно абсолютно точно, окончательно, более надежно.

Последние наглядные примеры — жалобы на беспроводные сети iPhone XS и iPhone XS Max.

Сотовые неудачи

Что касается сотовой связи, кажется, что в основном клиенты Verizon в США видят меньшее количество баров в периферийных местах — в тех областях, где получение и хранение сигнала уже является проблемой.

Преобладающая теория заключается в том, что Apple в этом году пошла ва-банк с модемами Intel, где ранее они использовали сочетание модемов Qualcomm для унаследованных носителей CDMA, а именно Verizon и Sprint, и Intel для операторов GSM, а именно ATT, T-Mobile и большинства других. остального мира.

Infineon, первоначальный поставщик модемов для iPhone, был куплен Intel в 2011 году, и с тех пор Intel отчаянно пытается конкурировать с Qualcomm, в том числе и особенно для бизнеса Apple.

Я думаю, они понимают, что если они не смогут получить свои чипы x86 где-нибудь рядом с Apple A-Series или iPhone, их модемы лучше, чем ничего …

Проблема в том, что Qualcomm в своей деловой практике почти хищен. Настолько, что это было исследовано несколькими юрисдикциями. Видите ли, бизнес Qualcomm на самом деле не фишки. Это патенты. И хотя в большинстве случаев, если вы хотите, чтобы ваши патенты стали частью международного стандарта, вы должны согласиться лицензировать эти патенты на условиях FRAND — справедливых, разумных и недискриминационных — Qualcomm удалось сохранить много ключевых беспроводных патентов на премию.

Qualcomm утверждает, что радиостанции настолько ценны, что производители устройств, включая, помимо прочего, Apple, должны платить не только за запчасти, но и за процент от дохода — некоторые говорят, что в розницу, а не только оптом — за привилегию их использования.

Я имею в виду, хорошо для Qualcomm. Ваш ход. Получить ваши. Это в конечном счете недальновидно и неустойчиво — камеры и другие компоненты, возможно, столь же важны в наши дни, представьте, если бы 9 различных поставщиков хотели 20% розничной торговли каждый … пусть патентные юристы решают эту проблему — но это делают и суды, и клиенты капризный в крайности.

Это привело к жестоким судебным баталиям между Qualcomm и, в частности, Apple. В данном конкретном случае, когда Apple обвиняет Qualcomm в взвинчивании цен, а Qualcomm обвиняет Apple в этом, и я не шучу, передавая их федералам и делясь секретами торговли с Intel.

Теперь все это проблема Apple и Qualcomm. Ничто из этого не должно влиять на нас в любом случае. Но, поскольку Apple сейчас не хочет иметь ничего общего с Qualcomm, похоже, что вместо этого все получают модемы Intel.

Apple зашла так далеко, что нарушила симметрию оси X на iPhone XS и iPhone XS plus, чего мы не видели со времен выхода на наушники, чтобы добавить дополнительную антенну для 4×4 MIMO, чтобы обеспечить лучшее, максимально гибкий прием возможен.

Если вы были на ATT или T-Mobile, хорошая новость заключается в том, что новая антенна в iPhone XS и iPhone XS Max должна работать еще лучше для вас.

Конечно, многое может зависеть от вашего точного положения относительно башни и всего от вашего случая до ваших стен и погоды между ними, потому что радиоведение все еще ужасно и требует жертв для каждой выгоды.

Если вы были на Verizon или Sprint, переключение на новый модем может причинить вам некоторую боль. У меня есть сильное предчувствие — Apple, и в ближайшем будущем операторы будут выпускать обновления, которые, основываясь на всех данных, которые они видели на сегодняшний день, точно настраивают все и решают подавляющее большинство проблем.

В то же время, если у вас ничего не работает и это выводит вас из равновесия, вот несколько вещей, которые вы можете попробовать:

  • Включите и выключите режим полета, просто чтобы заново подключить радио и, надеюсь, получить лучший сигнал.
  • Включите и выключите LTE в меню «Настройки»> «Сотовая связь»> «Параметры сотовой связи», если вы не хотите терять соединение, но хотите попробовать лучшее соединение LTE или даже придерживаетесь 3G в области, где LTE просто не будет работай.

Если вы не против наращивания:

  • Выберите «Настройки»> «Основные»> «Сбросить и сбросить настройки сети». Это немного больно, но это может дать вашему новому модему новый старт.

И ядерный вариант:

  • Сотри все и настрои как новый айфон. Это невероятная боль в приложениях, даже в эпоху, когда почти все просто синхронизируется, но это может выбить проблемы, как ничто другое.

И я должен заметить, что, как это ни странно звучит, восстановление через iTunes с вашего компьютера может помочь там, где на устройстве это невозможно.

Wi-Fi беды

То же самое с WI-Fi, который, по-видимому, в основном страдает от чрезмерного стремления перейти на сети 2,4 ГГц вместо обычно более надежных сетей 5 ГГц. Если это происходит с вами, и вам не нужна часть вашей сети с частотой 2,4 ГГц, вы обычно можете отключить ее в настройках своего маршрутизатора и заставить свой iPhone делать правильные вещи — по крайней мере, когда он находится в сети, которой вы управляете. Если вам нужно 2,4 ГГц для устаревших устройств или вы находитесь в сетях, которые вы не можете контролировать, вы можете попробовать выполнить те же действия по устранению неполадок, которые я описал выше, начиная с

  • Зайдите в Настройки> Wi-Fi и просто забудете сеть и добавите ее обратно

Затем переходит к сбросу сетевых настроек или выполнению чистой установки, как бы больно это ни было.

Опять же, мы проходим через это с каждым новым телефоном и каждым новым обновлением, так что в этом нет ничего нового. Но это не делает его менее расстраивающим. Это делает это еще больше.

Почему мы не можем просто получить алгоритмы машинного обучения, которые анализируют массивные массивы данных из краудсорсинга, чтобы постоянно настраивать все наши беспроводные соединения в режиме реального времени, я не знаю. Но я хочу их. Почти достаточно, чтобы мне было все равно, если это начнет Скайнет.

Обновить все

Эти проблемы, вероятно, затрагивают лишь небольшой процент людей. Но в масштабе iPhone такой вещи нет. Каждый процент огромен.

Если вы один из тех людей, и если какие-то из предложенных мною советов помогли смягчить или устранить проблему для вас, или если что-то еще помогло. И если у вас нет проблем, дайте мне знать, как работает ваш сигнал iPhone XS или iPhone XS, и будет ли он быстрее и в большем количестве мест.

ВЕКТОР | Рене Ричи

Ссылка на основную публикацию