Почему я любил посещать CocoaLove (или как я научился любить Твиттер снова) |

На прошлых выходных я присутствовал и выступал на своей последней конференции года: CocoaLove. Вот уже пятый год подряд я бываю на конференциях на канадских выходных днях благодарения — первые четыре года я нашла меня на фантастической монреальской конференции подруги Гим Ингала в Джинглтоне. С тех пор, как я впервые начал работать в сфере технологий, я, в сущности, собирался провести эти трёхдневные и замечательные мероприятия, и посещение всегда ощущается как своего рода юбилей: напоминание, почему я люблю это сообщество так же сильно, как и я.

Как и в случае с Джинглтоном, тема CocoaLove больше фокусировалась на людях, производящих эти продукты и услуги, чем на коде: Джейми Ньюберри говорил о борьбе за смену карьеры и за то, что он просто делает что-то новое вместо хеджирования; Аллен Пайк рассказал о значении побочных проектов; Джин Макдональд использовала свою диссертационную подготовку, чтобы дать вымышленный рассказ об Apple на 100 лет в будущем и объяснить, почему такие конференции, как CocoaLove, так важны; Энтони Коланджело дал молниеносную беседу о силе разума над необработанными знаниями; Джени Клэйтон положила свое сердце на сцену, рассказывая о испытаниях, несчастьях, славе и страданиях от блестящего наставника; и Даниэль Штейнберг научил нас ценности преподавания кода с человеческой точки зрения.

Каждый из этих людей имеет разное происхождение в этом сообществе, с совершенно разным жизненным опытом и путями, которые привели их к этой точке. Но истина за их историями универсальна. Мне нравятся конференции, на которых я могу уйти от каждого разговора и применить что-то из этого в своей жизни. «Делаю ли я себя счастливым, делая это? Является ли это правильной кривой, которой я должен следовать? Должен ли я просто замолчать из-за желания написать еще одну книгу и ***** просто сделать это уже ?!» Я приветствую смелость ораторов за то, что они вытащили фрагменты их жизней и выставили их на обозрение, чтобы помочь другим членам аудитории.

И это настоящее сердце и душа CocoaLove и других подобных небольших конференций: его аудитория. Мантра конференции — «относиться ко всем как к другу», и как живые выступления, так и общение с посетителями воплощали этот дух. «Обращаться со всеми как с друзьями» не обязательно означает согласие с каждым их пунктом или рассказывать им о своем расставании, но быть открытым для новых разговоров и выслушивать — по-настоящему слушать — людей, с которыми вы, возможно, никогда не взаимодействовали бы иначе. Это было усугублено, на мой взгляд, одним из лучших начинающих участников беседы: крошечными булавками для кошек.

В первую же ночь на столах в холлах стояли миски с этими крошечными булавками с тремя типами мультяшных кошек: кот, прячущийся за стеной, кот, который прячется: «Привет!», И большой шумный «Привет!» кот, который занял большую часть кадра. Вы использовали этих кошек, чтобы сигнализировать о своей способности активно взаимодействовать с другими посетителями. Скрытие кошек может быть не очень хорошим началом разговора, но было много неистовых кошек, готовых подойти к ним и представиться. Это может звучать глупо, но я видел больше людей в CocoaLove, взаимодействующих с людьми за пределами круга из трех или четырех человек, чем я когда-либо видел на предыдущих конференциях. И более того, они зажгли отличные разговоры — о работе, жизни, о конференциях, о Филадельфии, о сообществе Apple …

Это то сообщество, которым я горжусь представлять, и сообщество, частью которого я хочу стать. И поэтому в CocoaLove я решил рассказать о том, что происходит, когда мы не все в одной комнате. Дни, когда наше сообщество включается само по себе, и такие места, как Твиттер, становятся отвратительными, жестокими местами — больше внимания уделяется скулению, жалобам и нападкам на других, чем созданию товарищества и помощи нашим коллегам-разработчикам, писателям и дизайнерам. Иногда я думаю, что мы могли бы многому научиться, применяя «относись ко всем как к другу» в этих разговорах.

Это было темой лекции, которую я дал в CocoaLove на прошлых выходных: под названием «Дайте мне ответ из 140 символов или меньше» (истинный запрос от последователя Twitter о некоторой проблеме, с которой они сталкивались со своим iPhone), я прошёл людей через свой собственные бурные события в Твиттере. Любящий Твиттер. Ненавижу Твиттер. Жаловаться нон-стоп в твиттере. Я почти ушел из службы, вместо этого отступив в более мелкие и менее расстроенные места. (Никто не ругается об их ужасном дне в Instagram.)

Но я вернулся, потому что по своей сути мне нравится то, что представляет собой Твиттер: потенциал огромного онлайн-сообщества интересных людей с интересными историями и взаимодействиями. В некотором смысле, это виртуальная версия конференции в CocoaLove. И, в конце концов, я сказал, что это зависит от нас, а не от Twitter или наших друзей: мы те, кто должен создавать и поддерживать наше онлайн-сообщество. Мы должны быть теми, кто опускает ногу и говорит: «Мое поведение — это не то, что я хочу прочитать от своих друзей, так почему я должен это делать?»

Сокращая нытье и желая общаться с теми, кого вы не знаете, вести беседы, которых у вас не было бы иначе, мы можем расширить наше сообщество к лучшему. Но мы также должны признать, что «относиться ко всем как к другу» не означает «быть ходячим ковриком». Я бы не позволил своим друзьям из реальной жизни проклинать меня за то, что я высказал свое мнение или оскорбил мою бизнес-модель, так почему я должен мириться с безымянными аккаунтами в моем онлайн-мире, делающими то же самое? В Твиттере я буду общаться с кем угодно, чтобы вести содержательную беседу, даже если я очень не согласен с их мнением по этой теме. Вы можете многому научиться, слушая своих противников — ваше мнение может измениться, или вы можете понять мир менее черно-белым способом.

Но личным оскорблениям не место в спорах. И я узнал, что спустя почти семь лет я не собираюсь общаться с кем-то в Твиттере, кто не понимает эту концепцию — и я не думаю, что кто-то еще должен это делать. Ненавистники будут ненавидеть, а тролли будут троллить — пытаться общаться с кем-то, кто хочет только поспорить, утомительно, и это снижает вероятность входа в систему в будущем. Кнопки блокировки и отключения социальных сетей присутствуют по причине: если вы следуете за кем-то (или кто-то @ отвечает вам), что заставляет вас хотеть бросать вещи и отвечать с вашей собственной злобой, возможно, пришло время, чтобы человек не получил доступ к вашему личному сообществу больше.

В прошлом году я очень старался следовать этим правилам, и это сделало мои социальные сети (и сферы комментирования) намного лучше. Если у вас возникнет желание отказаться от Твиттера, я бы порекомендовал попробовать то же самое.

Потому что такие конференции, как CocoaLove, показывают нам, как на самом деле выглядит заинтересованное, взволнованное и разнообразное сообщество в действии. После невероятно веселых выходных я не могу не хотеть этого все время для своих онлайн-приключений.

Если вы хотите увидеть мой полный доклад о CocoaLove в Твиттере и стать лучшим участником вашей сферы (наряду с некоторыми из «Ранних смущающих твитов» Серенити ™), он должен быть вскоре размещен на сайте cocoalove.org. И посмотрите CocoaLove, Release Notes, Yosemite или любую другую удивительную небольшую конференцию, если вам интересен реальный вкус того, что невероятно в сообществе Apple.

Ссылка на основную публикацию